・白ご飯withかつお梅干
・きゃんちく
・プチトマト
・焼き鮭
・コーンクリームコロッケ
・チーズ入り玉子焼き
・アスパラコーンバター
・しょうが焼き
・きんぴらごぼう
超久々のお弁当作り。
寝ないで取り組みました。ばかじゃないのか。
いや、旦那が今日6時半に家を出ると言うので。
そして私は不眠だったので(正確には昼夜逆転)、朝方までゲームしてそれからお弁当作り。
最初はねー。弁当諦めようと思ったんだけど。
お米研いじゃったし・・・と思い。
炊いて冷凍してもいいのですが・・・でもさ、おかずも何品か作っちゃったし、と。(前回の記事参照)
そそ。作り置きのおかずはレンジでチンして、クリームコロッケは冷凍ものなのでこれもレンジでチン。
きゃんちくは作り直し、それと玉子焼き焼いて、プチトマト添えて終わり。
問題は米。。
5時少し前にスイッチを入れて5時半過ぎくらいに炊き上がり冷蔵庫で冷やし。。
普通、ご飯先に詰めるよな。でないとおかず痛むよな。と思いつつ。
冷蔵庫に入れて冷やしたものの、完全には冷え切らず・・・
おかず部分にはからしシートを乗っけて対応。
ご飯部分は冷めてなかったので乗せれなかった。なので梅干頑張れ。超頑張れ。
腹壊して帰ってきたらどーしよ。
スポンサーサイト